يجيب الله بشر تحس
الموقع : مـــدري !!! عدد المساهمات : 580 تاريخ التسجيل : 08/09/2011 تعاليق : الْلَّـہ يُسْامَۢح زَمَانۨ فِيْڰ ذگرَنِيے ! mms : sms : الساعه الآن :
| موضوع: السبانخ بالبشاميل ..} الإثنين ديسمبر 26, 2011 11:11 pm | |
| السبانخ بالبشاميل ..} المقاديـــر : - 1 كجم سبانخ. - 1 كوب عيش الغراب شرائح (حسب الرغبة). - 3 ملعقة كبيرة زبدة. - 3 ملعقة كبيرة دقيق. - 4 كوب لبن - 2/1 كوب جبنة جودة مبشورة. - 2/1 كوب كريمة لباني. - ملح وفلفل. التحضيــر :- يملأ إناء كبير بالماء ويسخن حتى يغلي، وتغمس السبانخ في الماء وتقلب لمدة 1- 2 دقيقة ثم ترفع من الماء. - توضع في مصفاة لمدة 10-15 دقيقة حتى تصفى تماماً من الماء وتعصرالسبانخ بالأيدي للتأكد من تصفيتها جيداً - تذوب ملعقتين زبد في إناء متوسط فوق نار عالية ويضاف الدقيق ويقلب باستمرار لمدة 15 ثانية ويضاف اللبن تدريجياً ويخفق باستمرار حتى يصبح البشاميل أملس. - يضاف الملح والفلفل ويترك ليغلي (3-4 دقائق) ثم يرفع عن النار. - تذوب ملعقة زبدة في طاسة غير لاصقة على نار متوسطة ثم يضاف عيش الغراب ويقلب لمدة دقيقتين. - يضاف السبانخ والملح والفلفل و يقلب وتضاف الكريمة وتقلب - يسخن الفرن إلى درجة 180 - 200 مئوية ويفرد خليط السبانخ في صينية أو إناء زجاجي للفرن لتغطي قاع الصينية. - يسكب فوقها البشاميل، وينثر الجبن على السطح. توضع الصينية في الفرن لمدة 30-35 دقيقة حتى يصبح سطحها ذهبي وتقدم فوراً في نفس الصينية. وبالعافيه علي قلوبكم ..} | |
|
حلاي شرقي على جنوبي
الحلوى المفضلة : مَشَرُوبِي :
الموقع : فيـ~ قلبـ،، أميـ,, عدد المساهمات : 939 تاريخ التسجيل : 11/09/2011 تعاليق : ... اللَّهُم إنِّي
اسْتَوْدِعُكـ...{ قَلْبِي ]
فَلاِّ تَجْعَل فِيْه احدْ غَيْركـ . mms : sms : الساعه الآن :
| موضوع: رد: السبانخ بالبشاميل ..} الإثنين فبراير 20, 2012 3:01 am | |
| ميرسي ,,, | |
|