يجيب الله بشر تحس
الموقع : مـــدري !!! عدد المساهمات : 580 تاريخ التسجيل : 08/09/2011 تعاليق : الْلَّـہ يُسْامَۢح زَمَانۨ فِيْڰ ذگرَنِيے ! mms : sms : الساعه الآن :
| موضوع: Ξ الـــكشـــري Ξ الأربعاء أكتوبر 19, 2011 9:56 am | |
|
Ξ الكشــــري Ξ
Ξ مقادير الصلصه :- كيلو طماطم , حبتين بصل , زيت لقلي البصل , ( نصف بيالة شاهي خل مركز ),2م. فلفل اسود, 2م. كمون .
Ξ الطريقة :-
يقطع البصل شرائح ويقلى في الزيت حتى يصبح لونه ذهبيا , ناخذ من هذا الزيت مقدار 5 ملاعق على جنب, نطفئ النار ثم نضيف الخل للبصل ثم يحرك , نضيف اليها الطماطم المعصور في الخلاط, نضيف إليه الكمون والفلفل الأسود ويحرك جيدا ويترك على نار هادئه حتى يعتدل قوامه ثم يترك على جنب .
Ξ مقادير الكشــري :-
ثلاث أرباع الكأس عدس ,2نصف كاس حمص صغير (حسب الرغبـة ) كاس رز مصري ، ربع كيس شعيريه , مكرونه عدة اشكال بمقدار كيس واحد , خمس حبات بصل كبيره , زيت كافي لقلي البصل , ملح حسب المذاق , 2م . ص فلفل اسود , م ص كمون
Ξ طريقة الكشري :-
يغسل العدس والحمص ويسلق كلاهما على حده , يغسل الارز وينقع في الماء ويترك على جنب , في قدر نقطع البصل شرائح صغيره نضيف اليه الزيت ثم تقلى حتى يصبح لونها ذهبيا , ثم ينشال البصل على جنب ويبقى الزيت في القدر ثم نحمص فيه الشعيريه حتى يصبح لونها ذهبيا , نضيف اليها العدس مع قليل من ماء السلق , ويحرك قليلا حتى يتشرب الماء, ونضيف الحمص ويحرك على نار خفيفه ,نضيف اليه الماء الكافي لمقدار الرز ( خمس أكواب ماء تقريبا ) نضيف الرز والكمون والفلفل الاسود يحرك ثم يترك على نار هادئه حتى يستوي , في هذه الإثناء في قدر أخر نسلق المكرونه مع قليل من الزيت والملح ثم نصفيها ونغسلها ونرجعها للقدر ونضيف لها الزيت الذي تركناه سابقا, ونتركه على نار خفيفه حتى تتسخن
Ξ صحن التقديم :-
الطبقه الأولى مكرونه , الطبقه الثانيـه الأرز مع العدس , الطبقه الثالثه صلصه الطماطم ,الطبقه الرابعه يوزع البصل المحمر على الوجـــه .. .. وبالعاافيه علييييييييـكم .. | |
|
حلاي شرقي على جنوبي
الحلوى المفضلة : مَشَرُوبِي :
الموقع : فيـ~ قلبـ،، أميـ,, عدد المساهمات : 939 تاريخ التسجيل : 11/09/2011 تعاليق : ... اللَّهُم إنِّي
اسْتَوْدِعُكـ...{ قَلْبِي ]
فَلاِّ تَجْعَل فِيْه احدْ غَيْركـ . mms : sms : الساعه الآن :
| موضوع: رد: Ξ الـــكشـــري Ξ الخميس أكتوبر 20, 2011 11:27 pm | |
| | |
|